Festival de paella, tapa da Catalunha, sapatinho de chocolate e outras novidades nos cardápios

POR MARINA GONÇALVES

Tem festival de Paella, bistrô novo na Barra, tapa da Catalunha, sapatinho de chocolate e outras novidades nos cardápios cariocas. Anota aí.

Raro Skybar às quintas. O Rio Othon Palace inaugura nesta quinta-feira um novo espaço na cobertura do hotel, no 30º andar, com drinques com a assinatura de Filipe Brasil, petiscos do chef Antonio Vento e boa música. Dentre as opções, clássicos como Tanqueray Tonic (Tanqueray, Água Tônica e Suco de Limão), por R$ 22,90; Moscow Mule (Smirnoff, Ginger Ale, e espuma de Gengibre), a R$24,90; e novidades como o Açaí Gin (Tanqueray, Red Bull açaí, Suco de Limão), a R$ 25 e o Caramelinho (Ypioca 5 Chaves, Suco de Maracujá, Monin de Caramelo), por R$ 21,90. Para comer, bruschetas (R$ 35); lula à dorê com molho tártaro (R$ 49,90); ou mandioquinha com queijo curado e bacon (R$ 35), dentre outras delícias. Além dos petiscos, toda semana, o chef vai preparar sugestões de risotos por R$ 65.  Semanalmente, sempre às quintas-feiras, das 19h às 2h. Couvert a R$ 20.

Skybar

Harmonização de cervejas no Belga Brasserie. A Belga Brasserie, no Belga Hotel, promove uma harmonização de cervejas guiada pelo sommelier Gustavo Renha, nesta quinta, às 19h. O menu será composto por quatro cervejas e quatro pratos. Para começar, a witbier Easy Dive, acompanhada de lamen. Depois, o chope Canudos, da cervejaria Motim – releitura do estilo Saison – acompanha beer tapas de almôndegas com queijo e bacon. Já á Trappist, da cervejaria belga Chimmay, cai bem com os empanados fritos de camarão e frango com queijo brie. Encerrando com chave de ouro, o chope Straffe Hendrik Quadruppel. A sobremesa fica por conta do chef Alexandre Binard.  R$140, com sorteio de um kit de cerveja. As inscrições são antecipadas e podem ser feitas por telefone ou e-mail.

Paella no Restaurante Otaviano. Todo sábado, a partir do dia 7 de outubro, o Otaviano, do Arena Ipanema Hotel, lança seu buffet de paellas, acompanhado de saladas e sobremesas tipicamente espanholas. Das 12h30 às 15h30 (R$ 70 por pessoa). Além da tradicional de frutos do mar serão três outras opções: de carnes, de frango e vegetariana. O buffetinclui, ainda, quatro tipos de saladas e duas sobremesas, crema catalana e torta de Santiago, dois renomados exemplos da culinária da Espanha.

Paella de frutos do mar

Promoção na Old School Cevadas. O Old School Cevadas, point cervejeiro da união do beer truck Cevadas com a cervejaria Old Shcool, na Barra, está com promoção para todas as quartas de outubro: comprando 300ml de qualquer cerveja artesanal e o cliente leva 500 ml. A promoção vale para todas as cervejas plugadas, inclusive a Take it Easy, recentemente lançada, inspirada nas clássicas Double IPAs americanas. Para acompanhar as cervejas artesanais, A Old School Cevadas serve petiscos como linguiça artesanal e coxa de peru.

Jolie Bistrô Bar abre as portas. O bistrô acaba de inaugurar no bloco 9 do Shopping Downtown, na Barra, sob o comando do chef Adilson Rangel. Além do menu executivo, de segunda a sexta, outras delícias bem brasileiras fazem parte do cardápio à la carte, como a entradinha de camarão empanado com coco e tapioca e servido com geléia de pimenta (R$ 36).

Pan con tomate no iVenga!. Em parceria com a S.p.A Pane, a casa criou o Pan con Tomate, uma tapa tipicamente catalã repaginada pelo maestro Marcus Cerutti e pelo chef Nery Owczarzak. A receita original era preparada com alho quente, que solta uma espécie de óleo para umedecer o pão, uma passata de tomate e azeite para finalizar. Na nova versão do iVenga!, o creme de alho é utilizado para umedecer o pão e a passata de tomate é produzida com o tomate sem a casca. Para finalizar, um toque de azeite feito com a casca do próprio tomate.

Pão com tomate do Venga

Carta de cervejas da Palace. A churrascaria  convidou o sommelier de cerveja José Raimundo Padilha para elaborar sua nova carta de cervejas artesanais. São 21 rótulos, todos produzidos no estado do Rio, dentre eles dois que estão entre os melhores do World Beer Awards 2017: o Motim Hell de Janeiro Hoppy Lager, vencedor nacional na categoria Golden, e a Búzios Brigitte, vencedora nacional na categoria Belgium Style Witbier.

Aniversário da Hamburgueria S/A. A casa está em ritmo de festa e celebra o seu primeiro ano e criou o One Burguer S/A (R$ 27,80), uma combinação de blend de carne 100% angus, abacaxi caramelizado, queijo prato, bacon, alface americana e geleia de pimenta no pão de melado. Servido durante todo o mês de outubro, o hambúrguer pode vir no combo (R$ 37,40) com a batata frita canoa, crocante por fora e macia por dentro, e refil de refrigerante. As cervejas artesanais e o delicioso brownie (R$ 6,50) completam o cardápio.

Capirinha na caneca no Madero. Já servida em copo tradicional, a caipirinha do Madero ganha novas versões desenvolvidas por Rafael Pizanti, e será servida na famosa caneca congelada até 5 de novembro. Os novos sabores chegam com um toque exótico – num mix de morango e limão, e também limão e gengibre. E nessa edição limitada, as bebidas serão servidas ao preço de R$ 19 nos finais de semana (sábado e domingo) e com 50% de desconto nos dias de semana (segunda a sexta), por R$ 9,50.

Caipirinha na caneca

Invasão Onde Comer no Rio no Art Chopp. Depois de oito meses de planejamento e investimento, o famoso PIT aportou no bar Art Chopp, na Taquara. E para celebrar a novidade, acontece neste  sábado, a 3º Invasão Onde Comer no Rio no bar, com atrações como DJ e Flash Tattoo. No cardápio, pratos especiais criados por Diogo Freitas, sócio e proprietário do bar, como o risoto de costela (R$ 29,90) e a costela defumada ao molho barbecue (R$ 15,90, 4 unidades). Também serão  lançados os bolinhos de costela empanados na farinha de Sucrilhos (R$15,90, 3 unidades) e o pastel de costela (R$15,90, 3 unidades). Nas carrapetas, DJ Diego Nóbrega. Pra quem não é da região, haverá uma van que fará o transporte de ida e volta com saída do Centro no valor de R$ 25. Para garantir uma vaga é preciso enviar um e-mail para ondecomernorio@gmail.com.

Casa Aberta La Pastina na Deli Delícia. A Deli Delícia e a La Pastina promovem, nesta quinta, das 18h às 22h, mais uma edição do evento, na loja do Vogue Square, com degustações de vinhos, massas e alimentos gourmet. Os ingressos custam R$ 100 (quem tiver o aplicativo Deli Delícia pode adquirir um cupom e ganhar R$ 50 em créditos na compra de qualquer produto da marca).

Burritos na PlayGrowler. A casa, em Ipanema, está cheio de novidades a começae pelo seu número de torneiras, que dobrou de 6 para 12, todas com o sistema russo de contrapressão exclusivo. Do total, cinco são dedicadas aos rótulos da cervejaria Antuérpia e uma para cervejarias ciganas que produzem suas cervejas em Juiz de Fora. No menu de aperitivos, as novidades são os burritos do porkito, que chegam em quatro versões: Gandhi (vegano, com salada de cenoura, abobrinha e beterraba   banana, maça e repolho crocante e molho cítrico); Laricão (carne moída no estilo tailandês); Chili Mexicano (com molho cheddar, guacamole); e o vegetariano Buddah (pasta de berinjela defumada com ricota no estilo porkitos, mix de cenoura e abobrinha na redução de shoyo e mel, alface e rúcula). Cada um sai a R$ 22. Os embutidos também estreiam no cardápio, com opções como o salsichão weisswurt (feito com carne de vitela e suína com salsa, acompanhada de mostarda escura, mostarda forte e molho com curry, a R$ 25) e a cervela salat (250g salsicha cervela em rodelas no vinagrete, acompanhada de mostarda escura, mostarda forte e molho com curry, por R$ 30).

Burritos

Cardápio executivo da Hollandaise. A brasserie está com novos pratos no menu executivo de segunda a sexta, das 12h às 16h (exceto feriado). Na lista de entradas, opções omo o mix de folhas com camarões empanados, cebola, tomate cereja e vinagrete de mostarda e o ceviche de peixe branco marinado ao molho de limão siciliano, tomate, cebola e ervas. Na ala de prato principal, sugestões como: meio galeto com cenoura, cebola, vagem, funghi fresco e bacon cozidos no vinho tinto com purê de banana da terra e uma opção mais light como o filet de salmão grelhado em crosta de chia, servido com legumes defumados.  São duas versões: entrada + prato principal (R$ 49,90) ou entrada + prato principal + sobremesa (R$ 57,90).

Menu harmonizado no Oliva Trattoria Mediterrânea.  O Oliva, no Leblon, vai realizar ação beneficente com menu harmonizado neste sábado, com assinatura do chef veneziano Rudy Bovo. De entrada, antipasto misto e carpaccio de salmão con finocchio e arancio harmonizado com um chardonnay grego; para o prato principal spaghetti ala carbonara, raviólli de muçarela com pomodoro e basilico ou cotoletta ala milanese con riso di zafferano. Para essas opções a escolha do sommelier foi um vinho Potuguês da região do Douro, o Vale da Veiga Colheita. De sobremesa, banana Caramelizada com sorvete de baunilha ou torta de chocolate, com harmonização de um Moscatel Amadeu brasileiro da Vinícola Geisse (R$ 180).

Ravióli de muçarela

Drinques da primavera no Do Horto. A casa brinda a chegada da primavera com drinques especiais como o Imperial (R$ 19), com vodca, licor de menta, suco de laranja e de abacaxi e o Caribe (R$ 20), com malibu, leite condensado, groselha, suco de laranja e maracujá. Para acompanhar, a dica é o rolé de tapioca recheado com salmão, cream cheese e ervas (R$ 40).

Meating Homemade Burgers na Barra. A casa, na Gávea, abre seu segundo espaço, na Barra da Tijuca, nesta sexta-feira com show ao vivo de rock, dose dupla de cerveja Heineken e e hambúrgueres de graça para os 100 primeiros clientes. No cardápio, delicias como o Classic Burger, com queijo gouda, tomate, alface e molho classic; Indie Burger, com queijo emmental, bacon no caramelo de Jack Daniel´s e molho aioli e o vegetariano Alternative Burger, um burger de grão de bico, molho harissa e agrião, por R$ 28,90 cada. Todos são servidos no pão de batata e podem ser acompanhados por chips de batata doce ou batata frita clássica (R$ 5,90). Para beber, Jack Daniel’s Honey Tennessee Shake (R$ 13,90), Cheese Shake (R$ 12,90) ou Pumpkin Shake (R$ 12,90).

MEATING HOMEMADE BURGERS

Promoção na Mercearia da Praça. A casa, em Ipanema, acaba de lançar uma nova promoção: pedindo um bacalhau à Lagareiro (com cebola roxa refogada no azeite extra virgem português, servido com batatas ao murro, salsa e azeitonas pretas, por  R$ 74,90) + uma garrafa do vinho tinto português Monte Velho, o cliente ganha outra garrafa do mesmo vinho para levar para casa.

Sapatinho de chocolate da Louzieh Doces. A casa, em Copacabana, acaba de lançar seu sapatinho de chocolate, um “calçado” comestível com350gr de chocolate de origem, 14 trufas de framboesa e aproximadamente 55 flores feitas a mão (R$ 120).

Link Original: http://blogs.oglobo.globo.com/saideira/post/festival-de-paella-tapa-da-catalunha-sapatinho-de-chocolate-e-outras-novidades-nos-cardapios.html